Малина Лячка отзывы

Малина Лячка отзывы
Отзывы форумчан
Урожайность я не высчитал — не имею такой моды. Но на вскидку — высокая
Агротехника как для обычной малины — ничего нового. О полезных вещах — сорт не расползается (для разведения это минус а для выращивания плюс ).

Морозостойкость в этом году сорт показал низкую. Возможно из-за оттепели в феврале ( сорт раннего срока плодоношения и при температуре 15 градусов по Цельсию в течении 3 дней тронулся в рост а потом мороз минус 20). Нужна повышенная защита от грибковых заболеваний. Но это того стоит. При правильном уходе ягода больше 4см. и становится квадратной в прямом смысле. Покупатели в шоке.

Сорт реально вырос больше 2 метров. Для сорта нужен высокий агрофон. При высоком агрофоне ягода будет реально крупная. У нас ягода созрела уже 25 Июня. Зимой немного примерзли верхушки, при температуре -35. Малину не укрывали, и был хороший урожай. Ягода очень сладкая и нам всем понравилась.

Урожайность неплохая. Ягодки красивые, но по вкусу менее сладкая и менее кислая чем Феномен, т.е. вкус не такой ярко выраженый, а наверное более простой. Но рынок сорт устраивает и берут хорошо.

У меня Ляшка раскрылась в полной красе в варенье- вот тогда я услышала аромат и вкус малины.В сыром виде — после охлаждения и через несколько часов после съёма появился аромат и сладость, как по мне.
Хотя домашним понравился вкус сразу

Первые ягоды были как то не очень по вкусу, Зюгана намного вкуснее. Сейчас массовое плодоношение(второй год)-стали получше, но Зюгана все равно лидирует, хотя мягче. А Ляшка плотная, крупная, спрос тот еще на рынке. Заметила, что очень реагирует на полив-стоит только зазеваться-все, ягода мельчает.

В нашем регионе только сегодня собрали первые ягоды Лячки.
И наблюдается такая картина.
У нас Лячка растет на разных участках и на одном из участков ягода имеет сероватый налет, на другом участке ягода яркая,. Почему? с чем это связано? Но вкус идентично.

Из всех ранних сортов, Ляшка-рулит!!!! Наблюдаю у себя, соседей и родственников.

Начали сбор Лачки.
Вкус хороший, кислоты нет, транспортабельная, очень крупная ягода.
Перезимовала хорошо, возвратные заморозки практически не заметила.

Отмечено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *