Малина Химбо Топ отзывы

Малина Химбо Топ отзывы
Отзывы форумчан
Мне ХТ пока нравится. Посажено 50 кустов. 2 не принялись. У многих кустов пошли расти детки в 15-20 см от основного куста. Высота побегов в кустах 150-170 см. Ягод завязалось очень много. По вкусу нравится больше чем Полка, ягода более сочная и имеет более сбалансированный вкус кислоты и сахара. Ароматнее Полки, но не настолько сильный аромат как у Брусвяны. Внешне проигрывает и Полке и Брусвяне.

Сегодняшний сбор Химбы порадовал крупной вкусной ягодой! Так что не спешите хулить сорт!

то 2-х годичный ХТ, очень урожайный, дух захватывает от обилия ягод, на солнце не печется практически вовсе. По транспортабельности уступает Полке, но лучше за Полану, Геракл. Ягода крупная, за один сбор с побега снимается 10-12 ягод и так систематически у нас сборщики в восторге от Химбо Топа. Из недостатков могу выделить один после проливных дождей ягода становиться мягкой, что бы этого избежать нужно выбирать ягоду в период сырой погоды каждый день, и тогда транспортабельность будет на высоте.

Джоан Джи недотягивает по урожайности и близко к ХТ, но более темного цвета, транспортабельный и вовсе побег без колечек. Смак в ХТ мне больше нравится.

Поспешные суждения.
Химбо-топ и Джоан в Украине 1-2 года.
Химбо-топ(потенциально) урожайней.
Зато Джоан -ягода для лентяев и пенсионеров-её жевать не надо, тает во рту.

На сегодня ХТ в разы активнее размножается, чем ДД. Урожайность кстати тоже. Вот только ягода еще не догнала размер ДД. Хотя попадаются экземплярчики очень даже! Грамм по 5-6…

Я тоже впервые вижу такую энергию роста. Из-за качества корневой очень мало саженцев выжило, но те, что выжили — я в шоке… Чтоб в первый же год да с учётом жары вырасти под 2 метра, дать такую завязь, да ещё и побег замещения пустить…да…вот уж «чудо заморское»…сладости бы чуток побольше, но для рынка самое то будет. Да и висит хорошо, не сыпется…Полка рядом с ней — карликом кажется…

Подсчитали урожайность разных сортов малины в переводе на гектар. У Х.Т. вышло 18,6 т. с гектара. Это не предел урожайности, при обильном мульчировании и хороших подкормках можно достичь и выше результатов, при этом плодоношение отложиться, и вся ягоде может не вызреть до морозов (в нашей местности).

Моя Himbo Top.
Сорт понравился. Ягода не пеклась, не гнила, не осыпалась. Во время плодоношения попала под сильнейший дождь. Кусты наклонились, но не легли. Подвязка требуется. Погонов замещения и поросли даёт не много. Ягода высокотоварная, по вкусу лучше Полки, более сочная и сладкая.

Отмечено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *