Популярность малины Джоан Джей

Популярность малины Джоан Джей
Сорт малины Джоан Джей является относительно новым и интересным.
Кусты данного сорта малины вырастают средней высоты от 1,5 метра. Ветки относительно толстые, шипы отсутствуют. Средний куст имеет 12-15 побегов.
По этому надо делать нормировку побегов.
Одна ветка может дать около 70-80 плодов, несмотря на то, что растет только первый год. При созревании вес ягод становится очень тяжелым, так что понадобится шпалера. Плоды начинают появляться уже в июле и продолжаются вплоть до морозов.
Этот сорт отличается хорошей устойчивостью к высоким температурам. Урожай используют, как в природном виде, так и замораживают для позднего употребления.
Плоды крупные, имеют темно бардовый окрас и сладкий вкус. Вес одной ягоды колеблется в пределах 7 граммов. Данные из Польши и Чили показывают, что с одного гектара малины получается 17 тонн ягод.
Важное достоинство этого сорта в том, что он образует большое количество поросли, благодаря которому, у садоводов нет проблем с размножением этого сорта.
Таким образом, данный сорт обладает широкими преимуществами, например, перед популярным на сегодня сортом Полка, урожайность которого не превышает 8 тонн.
Метод посадки этого сорта не отличается от других. На участке выбирается место с достаточным освещением. Между кустами нужно выдержать расстояние 0,5м, а расстояние между рядами выделяют 2.5 – 3,5 метров. Грунт желательно выбирать легкосуглинистый и дренированный. Сорт очень отзывчив на удобрения (рекомендуем применять бес хлорные удобрения).
Саженцы садятся в рыхлую землю, на глубину до корневой шейки. По завершению посадки, полейте каждый куст.

Уход
Уход за этим т сортом малины не отличается от других сортов:
Регулярный полив (желательно капельный)
Мульчирование прикорневой зоны
Обрезка на зиму и нормировка побегов весной
Обработка от болезней и вредителей
Внесение удобрений (при необходимости)
Итак, в качестве итога приведенной статьи, у малины сорта «Джоан Джей» можно выделить следующие преимущества:
Большая урожайность и отменный вкус. Легкость сбора плодов с куста. Сюда также стоит включить полное отсутствие шипов. Устойчивость к болезням и паразитам. Большое количество побега для дальнейшего размножения. Плотность ягод, которая позволяет не вытекать соку при малейшем механическом воздействии.
Конкретных недостатков у этого сорта нет, но есть особенности, которые придется учитывать:
В холодных регионах может не отдать весь урожай, уйдет с ягодой в морозы . Быстрое перезревание и осыпание .
Отзывы садоводов
При выборе этого сорта следует учитывать, что у ягод быстрый период перезревания, равный примерно 3-4 дням. По этому необходимо раз в 3 дня собирать ягоду. Собранные ягоды способны выдерживать длительное хранение до 5 дней при охлаждении, делает этот сорт малины все более популярным среди садоводов.
Также, ко всему, многие отмечают легкость, с которой плод снимается с кустов, достаточную плотность мякоти и прочную «кожу». Эти свойства помогают в перевозке на большие расстояния. Культура очень хорошо подходит для продаж на рынках, а также для переработки в промышленных масштабах.

Отмечено ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *