Клубника Мальвина отзывы

Клубника Мальвина отзывы
Отзывы форумчан
Сегодня пробовали Мальвину. Ягода крупная, красивая, ярко красного цвета. Товарная. Внутри небольшая пустота. Сладкая, с небольшой кислинкой, ароматная. Тут же пробовали Дарселект, аромат и вкус у него конечно побогаче. Однако думаю, что Мальвина займет свое место у меня на участке.

Начали созревать первые ягоды Мальвины. Красивые крупные и вкусные ягоды позднего срока созревания.

Мальвина, действительно, сорт-находка! Вкус, цвет, блеск — отлично!
Больше всего понравилось то, что выдержала бурю и сильнейший град 6 июня. Следы от ударов града остались, но гниль на ягоде не появилась.
И хотя кустики были посажены поздно осенью (во второй половине октября), ягод завязалось не мало. Урожайность, похоже, будет тоже на высоте.

В предыдущих сообщениях много отзывов по этому сорту.
Мальвина очень вкусный, поздний сорт. У нас она созревает когда уходит весенняя ягода с рынка, а нейтралов еще нет. Несколько раз попадала под проливные дожди. Повреждений и гнили не было, вкус не ухудшался. Даже в неполной зрелости ягода сладкая. Для себя решила что расстояние между кустами нужно давать 50-60 см, за сезон нарастает огромный куст -до 7-9 рожков.

Вот моя Мальвина. Сорт действительно хороший. Сладкий и красивый. Будем его увеличивать в посадках на ягоду.

Вчера собрал первую ягодку на Мальвине посадки прошлого года. Также очень поздно выдвигает цветоносы. Вид, вкус, аромат, консистенция ягоды на очень высоком уровне. Еще в прошлом году решил, что этот сорт будет среди фаворитов.

В нашем жарком климате относительно короткие цветоносы обеспечивают защиту ягод от солнечных ожогов под покровом листьев. Для позднего сорта это особенно важно, и так, видимо, селекционерами и задумывалось. В таком смысле у меня к данному сорту претензий нет. Но в этом году как-то быстро он от плодоносил да и общим урожаем не впечатлил. Скажем Дарселект и Таго закончили плодоношение одновременно с Мальвиной, а урожай этих сортов гораздо выше.

Если мы говорим об одном и том сорте, я имею в виду сорт Тего, то по урожайности он действительно намного лучше Мальвины, но по вкусу ему до Мальвины очень далеко, примерно, как от меня до Киева по крайней мере в моих условиях было так. И по срокам Мальвина была позже .

Отмечено , ,

2 мысли про “Клубника Мальвина отзывы

  1. Я не думала что найду, спасибо большое!

  2. Здравствуйте, что то не совсем я поняла как это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *