Клубника Хоней отзывы

Клубника Хоней отзывы
Отзывы форумчан
Всех приветствую. Я считаю ,что Хоней самый удачный из ранних сортов на моём участке. Через год пересаживаем на новое место и так уже пять лет. Перекупщики в этом году брали 20 мая по 30 гр., потом цена снизилась постепенно до 15-18 гр. и была такой же на момент последнего сбора 16 июня. Немного ягоды ещё оставалось на кустах из неё мы варили варенье, так как шла уже ягода средних сортов — более крупная и привлекательная.

В этом году осталась очень довольна Хонеем. Куст мощный, цветоносы крепкие, удерживают ягоду не полегая до ее созревания. Ягода крупная и средняя, мелкой нет. Красивая форма и очень вкусная, сладкая и ароматная. Созрела на 5-7 дней позже сортов НСД.

Действительно урожайный, ранний, транспортабельный. Но собиралась его ликвидировать из-за вкуса — как для меня, слишком кислый. А прочитав этот пост, понимаю: не дожидаемся мы полностью спелой ягоды, срываем как только покраснела, ведь одна из первых.

В этом году очень вкусная, сладкая, а на поливе и крупная, очень понравился в этом году, в прошлых годах вкус был себе так, а сейчас прелесть

А мне Хоней очень нравится! Вкусный ,сладкий и ароматный, да и созревает раньше всех ранних сортов. Может он ориентирован для юга? Чтобы сильно боялся жары-не замечала, правда когда самая жара включаем во второй половине дня дождевание. По отзывам действительно широкий диапазон. Он у нас уже лет семь. Получен из Голландии.

Для Юга Украины Хоней вполне подходит, хорошо переносит жару. Считаю, что сорт «труженик» ,выход с 1 сотки 180-200кг,рынок к нему привык, но цена стабильная. Варенье из него классное.

У меня четвертый год. На капле. Урожайность лучше, чем у Биг Боя.(На рынок только эти сорта) Вкус открытого грунта намного лучше, чем тепличный. Тепличная должна созреть, а не покраснеть, иначе кисловата. Горчинки не замечала. На рынке берут с удовольствием. Была еще Ольвия- или не то подсунули, или на наши грунты не идет- выбросила, хотя для себя -пойдет(вкуснее всех) , но мягкая и не урожайная.

Я хонея посадил для себя. Очень нравится вкус. Грунт песок, поэтому очень сладкая ягода. Осенью обрабатываю пару раз от болячек, а весной наслаждаюсь прекрасной ягодой.

Сегодня попробовали первые ягодки Хонея, этот сорт был высажен у нас на участке в августе 2011 года кассетной рассадой.
Общее впечатление хорошее — ягодки не особо крупные, но все одинаковые, правильной формы, сладкие, вкус какой-то конфетный, необычный, присутствует небольшая горчинка, но вкуса не портит. Кустики стоят бодренькие, несмотря на нашу засуху.
Из минусов — ягоды не слишком транспортабельны, начали течь, по сравнению с КЕ-2-ягоды этого сорта все сухие остались, везли вместе.
Кому как, но нам в общем понравился сорт Хоней, для коллекции пригодится.

У меня Хоней уже 5-й год растет. Отказываться не собираюсь — снимаем только созревшую полностью. Вкусная, кислинки не лишней. Наверное моя земля для Хонея подходит.
П.с.: А вот вместе с Хонеем покупал Гигант Джорнея — так вот он совсем не пошел на моей земле: вкус как у пенопласта а зелень (усы) гнал так что за год превращался в густую гриву, ягод мизер — ушел в компост. Я склоняюсь к тому что справедливо пишут о том, что определённые сорта земляники требуют для успешного выращивания определённого состава грунта (климатических условий тоже, само собой).

Отмечено , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *